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Ricette
Petto di tacchino marinato alle erbe con fagioli borlotti lessati
Petto di tacchino marinato alle erbe con fagioli borlotti lessati
Ingredienti
1 kg petto di tacchino intero
Aglio
Timo
Maggiorana
Rosmarino
Sale
Pepe
1/2 limone
Salvia
Olio di mais Maya Vitaminizzato
Dosi per 4 persone
Difficoltà
media
Tempo
1 h 45'
Kcal
342 Kcal
Costo
medio
Petto di tacchino marinato alle erbe con fagioli borlotti lessati
Tritate

finemente timo, maggiorana e rosmarino, grattugiate la scorza di mezzo limone e spremetene il succo.

Cospargete

il petto di tacchino mondato da parti grasse e cartilagini e adagiato in una pirofila, con metà delle erbe e della scorza grattugiata; strofinatelo con uno spicchio d’aglio, sale e pepe e massaggiatelo bene per far assorbire i sapori dalla carne.

Versatevi

sopra il succo di limone, coprite con una pellicola e lasciate marinare in frigorifero per almeno un’ora.

Prendete

il tacchino, tamponatelo con carta assorbente e ponetelo in una teglia aderente che sigillerete con un foglio di carta di alluminio.

Infornatelo

in forno a 200° per 20 minuti. Togliete la carta e fate grigliare ancora per 10 minuti.

Fate bollire

i fagioli borlotti freschi in abbondante acqua, con qualche foglia di salvia per circa 40 minuti.

Conditeli

con sale, abbondante pepe e olio di mais Maya Vitaminizzato, adagiatevi sopra l’arrosto tagliato a fettine di medio spessore e servite.